Cambiar datos meteorológicos para simulaciones

Meteo Constante

Para sustituir valores de clima constante en la simulación, haga clic en el menú desplegable ubicado debajo de datos meteorológicos y seleccione Meteo constante . Seleccione el ícono de lápiz para abrir el panel de Datos meteorológicos constantes.

En cada campo se muestra un rango de valores aceptables. Introduzca uno o más valores.

Presione Guardar cambios para guardar su configuración y cerrar el panel.

Nota: Los campos sin cambios utilizarán los valores de pronóstico.

Clima observado

Para utilizar los datos de la estación meteorológica observada para una simulación, comience dibujando uno o varios puntos de ignición, a continuación, haga clic en el menú desplegable ubicado debajo de los datos meteorológicos y seleccione Estaciones meteorológicas. Seleccione el icono de lápiz para abrir el panel Estaciones meteorológicas cercanas.  Nota : Para utilizar datos observados, la simulación debe comenzar antes de la hora actual.

Se mostrará el panel de estaciones meteorológicas cercanas y las estaciones meteorológicas aparecerán en el mapa. El panel de estaciones meteorológicas cercanas muestra las cinco estaciones meteorológicas más cercanas al lugar de ignición dentro de un radio de 20 kilómetros. Puede ajustar este número para mostrar un número diferente de estaciones cercanas. También puede ajustar la distancia máxima que buscará la aplicación para localizar estaciones cercanas. Haga clic en el botón Buscar si realiza algún ajuste en estos valores.

Haga clic en la fila de la estación meteorológica para ver los datos de esa estación. Marque las casillas de cada dato de la estación meteorológica que desee utilizar en la simulación. El modelo interpolará el clima para cada estación seleccionada. Si no hay datos observados disponibles para parte de su simulación, el modelo utilizará datos de pronóstico. Haga clic en Guardar cambios.

Archivo meteorológico personalizado

En Ajustar datos, puede seleccionar Archivo meteorológico personalizado para su simulación. Esto permite a los usuarios cambiar múltiples entradas meteorológicas por hora.