Configuración

El panel Configuración está dividido en tres secciones con pestañas:

• Valores de Simulación

• Valores meteorológicos

• Ayuda

Valores de Simulación

1. Duración por defecto de una simulación FireSim.

2. Introduzca el Tamaño de simulación por defecto. Los usuarios deberían dejar este valor en 25Km. Si ejecuta una simulación en un escenario extremo, puede encontrar que el borde de su simulación se corta en línea recta. Esto indica que el tamaño de la simulación era demasiado pequeño para esa simulación. En este caso, si aumenta ligeramente el tamaño de la simulación y vuelve a ejecutarla, obtendrá una simulación completa. Tenga en cuenta que los tamaños de simulación mayores tardarán más en procesarse.

3. La herramienta Habilitar / Deshabilitar Notificaciones por Unidad le permite cambiar los nuevos mensajes de notificación de incidentes que aparecen en la esquina inferior derecha. Sólo recibirá notificaciones para las unidades seleccionadas. Si prefiere activar todas las notificaciones de nuevos incidentes, utilice el interruptor a la derecha.

4. Filtro de áreas de interés: Utilizado en toda la aplicación.

5. Los incidentes se actualizan automáticamente en el mapa y en la lista de incidentes. Por defecto, se actualizan cada minuto, pero puedes cambiar la frecuencia de actualización aquí.

6. Si tiene un archivo TPK que desea utilizar como mapa base por defecto, puede seleccionarlo y guardarlo aquí. Los TPK son el formato de paquete de mosaicos de ESRI que envuelve un conjunto de imágenes de mosaicos en un único archivo que se puede compartir. Los mapas base TPK suelen mostrarse más rápidamente que otros mapas base y reducen la demanda de ancho de banda de Internet. Son ideales para su uso en dispositivos móviles.

7. Activar / Desactivar Registro de Depuración.

Recuerde hacer clic en Guardar después de realizar cualquier cambio en este panel.

Valores meteorológicos

Los siguientes ajustes filtran las estaciones meteorológicas que aparecen en el mapa. Si no desea ver estaciones meteorológicas con vientos inferiores a un determinado valor, introduzca ese valor en el campo de velocidad mínima del viento. Por ejemplo, si le interesa ver sólo estaciones meteorológicas con velocidades del viento superiores a 10, introduzca 10 en la casilla. Cualquier estación meteorológica que no alcance este umbral no aparecerá en el mapa. Ponga 0 para volver a los valores por defecto y ver todas las estaciones meteorológicas.

Ayuda

La pestaña Ayuda le da acceso a información sobre Wildfire Analyst Enterprise.

También hay un enlace al Campus Wildfire, que es el sitio de formación en línea de Technosylva. El campus en línea cuenta con módulos de formación que abarcan desde las capacidades básicas hasta las más avanzadas de Wildfire Analyst Enterprise.

También hay disponibles manuales de usuario en formato PDF