Cronología

La línea de tiempo aparece en la parte inferior de la ventana. La línea de tiempo representa las 72 o más horas de tiempo para la previsión actualmente cargada. Se presentan barras verticales (denominadas cortes de tiempo) para cada hora de la previsión. Los datos meteorológicos están disponibles para cada hora.

Las previsiones de riesgo de incendio forestal se crean cada 3 horas. Las nuevas previsiones diarias de riesgo pueden descargarse todos los días a las 8 de la mañana.

Las previsiones de Riesgo de Incendios Forestales se crean cada 3 horas, no cada hora.

Seleccionar una hora concreta

Puede seleccionar una hora concreta haciendo clic en la franja horaria. El ejemplo siguiente lo muestra mediante un contorno blanco alrededor de la hora seleccionada. La fecha y hora seleccionadas también se muestran en texto a la izquierda de la línea de tiempo (por ejemplo, mi, 24/04/2024 12:00). La hora se muestra en formato de 24 horas (es decir, las 23:00 son las 23:00). La hora actual se indica mediante una breve barra blanca horizontal debajo de una de las franjas horarias. En este caso, la barra blanca indica que son las 12:00.

La hora actual se indica mediante una breve barra blanca horizontal debajo de una de las franjas horarias. En este caso, la barra blanca indica que son las 12:00.

La línea de tiempo se utiliza para seleccionar las horas de previsión para ver los resultados de riesgo o para iniciar una predicción de propagación de FireSim.

Visualización de las horas de inicio y fin de FireSim

Cuando se visualiza una predicción de propagación de incendio creada por la herramienta FireSim, se muestran unas finas líneas discontinuas naranjas en la línea de tiempo para indicar la hora de inicio y fin de la simulación cargada. Esto le ayudará a revisar los segmentos temporales de la simulación.

Seleccionar hora de inicio de FireSim

La línea de tiempo también puede utilizarse para seleccionar la hora de inicio al crear una nueva simulación. Pase el ratón por encima de una franja de tiempo para ver la fecha/hora que representa. Haga clic en el intervalo de tiempo para seleccionar la hora de inicio de la simulación.

Controles de línea de tiempo

Los controles de la línea de tiempo situados a la izquierda de la hora también pueden utilizarse para animar automáticamente los mapas meteorológicos o de previsión de riesgos (botón de reproducción). Si vuelve a pulsar el botón, se detendrá la animación. Primero debe seleccionarse una métrica en el panel de Previsión meteorológica o de Previsión de riesgos.

Además, puede visualizar manualmente los mapas del tiempo utilizando los botones de flecha hacia delante y hacia atrás.